上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2015.01.18 覚悟?!
この前の水曜日、そろそろお薬がなくなるので、にょ~ちゃんとへ。

ちょっとね、最近また痩せた気がしてて…
IMAG2316.jpg
測ってみたらやっぱり…3.16kgと、300g減

こうなると甲状腺が心配なので、ひと月早いけど検査することに。
あと、一般の血液検査も全項目お願いしました。
そったら…
検査項目名基準値1月14日
WBC白血球数5500~19500 (/ul)6400
RBC赤血球数550~1000 (×10000/ul)725
HCTヘマトクリット32~45 (%)31.4
Hbヘモグロビン10~15 (g/d)10.5
MCV平均赤血球容積39~55 (fl)43.3
MCHC平均赤血球血色素濃度31.0~35.0 (g/dl)33.4
MCH平均赤血球血色素量13.0~18.0 (pg)14.5
Plat血小板数30.0~80.0 (×10000/ul)39.8
TP血漿総蛋白濃度5.7~7.8 (g/dl)6.8
ALT/GPTアラニンアミノトランスフェラーゼ22~84 (U/l)38
ALPアルカリフォスファターゼ38~165 (U/l)85
BUN尿素窒素17.6~32.8 (mg/dl)29.8
Creクレアチニン0.8~1.8 (mg/dl)1.6

あら?腎臓も肝臓もキレイに基準値内
この内容だと、甲状腺の数値もそんなに悪くはなさそう…
唯一、HCTだけ基準値以下だけど、僅かなので気にしなくても大丈夫だそうで、
しかも若い頃からず~っと低かった(だいたい3000台)WBCが、
前回から5000以上に増えてて、これまた先生と2人してビックリ

となると…
16歳という年齢的なものになりますかねぇ…と、先生。

まぁ、まだ甲状腺の結果を見ていないので分かりませんが、
腎臓も肝臓もこれだけ良い数値だと、甲状腺も落ち着いてると思うので…
甲状腺の結果が良い方がいいに決まってるけど、複雑な気分です

最近はげぇも多くはないし…
かと言って、総合栄養食をガツガツ食べてるワケでもないし…

体重が減りだした頃から先生とも話してることですが、
最近は、にょ~ちゃんが欲しがるものをあげて、ご機嫌さんでいられるようにしています。
少し前は鶏肉だったけど、今のブームは黒缶
あとお水の一気飲みをしてげぇをすることが多かったので、
ご飯の時は、大好きな牛乳も一緒です。
こうすると満足して、お水のガブ飲みはしません。

2月になると、『乳腺腺癌』の最後の手術から、丸3年になります
今回はレントゲンは撮りませんでしたが、念入りに触診をしていただいて、
気になるところはないと仰っていただけました

とは言え…
「少しずつ覚悟をしていかなきゃいけないのかなぁ?」なんて…
でも、やっぱりそんなものはしたくなくて…
だからやっぱり、病気を抱えていても、これだけ元気でいてくれることに感謝して、
今まで通り、毎日みんなで笑って過ごすのが一番だな~って思えます

最近また、私の上でぺっちょりしたり、毛布をモミモミしたり…
IMAG2321.jpg IMAG2324.jpg
こんなにょ~ちゃんを、何もしないで、ただ眺めてるのが好きです

1日でも長く、こんな穏やかな日が続きますように

 診療明細診療費アニコム診療費合計
1月14日診察料¥800  
 血液検査(一般)¥5,000  
 血液検査(甲状腺)¥5,800  
 内服薬(甲状腺)¥12,100 ¥15,596

Secret


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。