上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014.12.04 師走!
またバタバタと過ごしている間にもう師走
てか寒い今日なんて12月下旬の気温とか…
風邪やインフルエンザに気を付けたいものです。


先月末、単発の派遣で、5日間フルタイムで働きました。
近隣の某大型スーパーの文具売場で、年賀状プリントの受付業務です。
短期間とは言え、覚えることも多くて大変でした
しかも派遣で入るのは、各売場1人ずつ…
もちろん研修は受けましたが、忙しい売場なので社員さんに確認したくてもできず…
てか、社員さんはプロが来たと思ってたので、なんか申し訳なかったです
って、この売場は玩具も扱ってるフロアなので、とにかくバタバタ…
思っていたより受付は暇だったので、私までジバニャン対応してました(笑)

てか、久しぶりの5日連続フルタイム(7時間だけど^^;)はホント疲れました
前は8時間プラス残業とか普通にしてたけど、今はすっかり5時間のバイトに慣れちゃって…
旦那さんなんて遠くまで通って、フルで毎日のように残業までしてくれて、ホント感謝です
私ももっとがんばらなくちゃ

この単発派遣が終わった次の日は、にょ~ちゃんとへ…
前回GPTが高かったので、肝臓と腎臓の検査をお願いしました。
検査項目名基準値11月7日12月1日
ALT/GPTアラニンアミノトランスフェラーゼ22~84 (U/l)596358
ALPアルカリフォスファターゼ38~165 (U/l)11188
BUN尿素窒素17.6~32.8 (mg/dl)24.334.6
Creクレアチニン0.8~1.8 (mg/dl)1.31.7

と、肝臓は少し下がったけど、今度は腎臓が
微妙な結果ですが、ここしばらくはヒドイげぇもなく、
お薬もちゃんと飲めていたので、肝臓の数値は下がってくれたんだと思います。
あと肝臓ケアのレメディも毎晩しっかり
腎臓は、甲状腺のお陰で潜んでる状況なので安心はできませんが、
それほど高くないので、お薬の量は今まで通りで様子を見ることになりました。
体重は3.46kgで前回とまったく同じ(笑)
「スゴイkeep力ですね~」と、先生と2人で感心してしまいました

心配は尽きないけど…
食欲も落ちていないし、元気でいてくれるから大丈夫
でも相変わらず落ち着きはらって、「いつもいい子ですよね~」と、
看護師さんに褒めていただきました
IMAG2234.jpg IMAG2242.jpg
でも、お薬を作ってもらうのに時間がかかるので、
後半はちょっとだけご機嫌ナナメでしたけどね(笑)

今回は6週間分いただいてきたので、次回は年が明けてから。
何もなければ年内はもう行かないので、ちょっと早いですが、
先生に年末のご挨拶をして帰ってきました

ぐっすり眠れてるにょ~ちゃんを見るとホッとします。
IMAG2225.jpg
にょ~ちゃん今年も元気でいてくれて
このまま元気いっぱい17歳を迎えようね
 診療明細診療費アニコム診療費合計
12月1日診察料¥800  
 内服薬(甲状腺)¥1,000  
 血液検査(肝臓・腎臓)¥2,000  
 採血料¥9,000 ¥6,912

Secret


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。