上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
またまた久しぶりの更新です
毎日バタバタで、気が付いたら11月も10日も過ぎてるし…
すっかり秋も深まって?いや、結構寒い日も多いので、もう初冬ですね
てか、今年も残りわずか…ホント早いわぁ…

今日は、にょ~ちゃんの検査結果を聞きにに行ってきました。
5日にいつも通り電話をして、お薬だけもらいに行こうと思ったら、
「アニコムの規約が変わって、めろんちゃんが一緒じゃないと、
 保険が適用されなくなっちゃったんですよぉ…」と看護師さん。
そう言えば、『改訂します』って案内が入ってたけど、
ろくに見てなかったので、教えていただいて助かりました(笑)

でもこれって…犬猫さんで好きな子っていないと思うのよ…
だからかなり負担になると思うのよねぇ…
にょ~ちゃんだって人間は好きだけど、キャリーに入るの大嫌いだし…
うちみたいに、検査は3ヶ月に一回で大丈夫って言われてるんなら、
これまで通り、お薬だけでも使えると助かるのになぁ…
とか先生とお喋りしながら前回を見てみると7月だったので、
「あら、すでに3ヶ月過ぎてるからちょうど良かったですね~」と(笑)

で、いつも通り体重測定をしてもらうと………3.46kg
また減っちゃった…前回3.7kgだったから、240gも減っちゃったぁぁぁ

でで、その日の血液検査の結果が
検査項目名基準値11月5日
WBC白血球数5500~19500 (/ul)5200
RBC赤血球数550~1000 (×10000/ul)805
HCTヘマトクリット32~45 (%)34.6
Hbヘモグロビン10~15 (g/d)11.7
MCV平均赤血球容積39~55 (fl)43
MCHC平均赤血球血色素濃度31.0~35.0 (g/dl)33.8
MCH平均赤血球血色素量13.0~18.0 (pg)14.5
Plat血小板数30.0~80.0 (×10000/ul)40.8
TP血漿総蛋白濃度5.7~7.8 (g/dl)6.6
ALT/GPTアラニンアミノトランスフェラーゼ22~84 (U/l)596
ALPアルカリフォスファターゼ38~165 (U/l)111
BUN尿素窒素17.6~32.8 (mg/dl)24.3
Creクレアチニン0.8~1.8 (mg/dl)1.3

肝臓がぁぁぁ

んでもって今日聞いた甲状腺の結果が
検査日T4ユウリT4
0.7-2.9 μg/dℓ0.5-2.4 ng/dℓ
2014/11/74.7 5.4

両方とも悪いぃぃぃ
ユウリT4に関しては、今までで一番悪い数値でした…

と、内容的にはとてもよろしくないのですが、
腎臓(BUN,Cre)の数値が基準値内なのが救いだそうです
レントゲンでも心臓の肥大はなく、
もちろん肺への転移(癌再発や進行)もありませんでした
あと、いつも絶対に基準値より低い(3000ぐらい)WBCが5200もあってビックリしました。

で、これまでの検査結果を見ていたら、
にょ~ちゃんは季節の変わり目に調子が悪くなるようで、
今回もげぇが続いたりして、まともにお薬が効いてなかったと思われるので、
今まで通りの量で様子を見て、必要な時に調整していくことになりました。
アニコムの規約改訂のお陰で?月1でにょ~ちゃんも行かなくちゃいけないので、
次回は肝臓の検査だけして、容態を把握することもできるのでね

あとは、ヒルズのy/dを試してみようかと。
ただにょ~ちゃんはコレしか食べちゃいけなくて、
おチビちゃん達はコレを食べちゃいけなくて…となると、かなり管理が難しいのですが…

でもこれ以上悪化しないように徹底するしかなさそうです…
って、y/dって2kgのしか売ってないんだけど食べてくれるかなぁ?
それが一番心配


突然の出来事で、調整もしないまま撮っちゃったんだけど…
にょ~ちゃんたら超おっぴろげ~の超べろんちょ~~~
IMAG2197.jpg
もうね、萌えすぎて死ぬかと思いました(笑)
「にょ~ちゃんきゃ~~~動かないで~~~」叫んでました(笑)

にょ~ちゃん、いつも頑張ってくれて本当にありがとう
ずっとずっと、どんな時もみんなで笑って過ごそうね

 診療明細診療費アニコム診療費合計
11月5日診察料¥800  
 内服薬(甲状腺)¥6,100  
 血液検査(一般)¥5,000  
 血液検査(甲状腺)¥5,800  
 レントゲン検査(胸部)¥6,000 ¥15,596
保険適用で―10,000円

Secret


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。