上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014.07.05 400g減↓
今日はにょ~ちゃんとに行ってきました。
約3ヶ月ごとの定期健診ですが、今回は半年も空けてしまいました
にょ~ちゃんの調子が良さそうだったのもあるけど
引越しやら片づけやらで延ばし延ばしにしちゃってました。
それにしても半年は空けすぎ…気をつけなくちゃ

で、今日の結果は…
検査項目名基準値7月5日
WBC白血球数5500~19500 (/ul)3900
RBC赤血球数550~1000 (×10000/ul)779
HCTヘマトクリット32~45 (%)33.1
Hbヘモグロビン10~15 (g/d)11.7
MCV平均赤血球容積39~55 (fl)42.5
MCHC平均赤血球血色素濃度31.0~35.0 (g/dl)35.3
MCH平均赤血球血色素量13.0~18.0 (pg)15
Plat血小板数30.0~80.0 (×10000/ul)38
TP血漿総蛋白濃度5.7~7.8 (g/dl)6.8
ALT/GPTアラニンアミノトランスフェラーゼ22~84 (U/l)129
ALPアルカリフォスファターゼ38~165 (U/l)83
BUN尿素窒素17.6~32.8 (mg/dl)31.7
Creクレアチニン0.8~1.8 (mg/dl)1.5


またGPTが高くなってました。
それと、BUNが基準値内だけど高め…
年齢的なものなのか、『甲状腺機能亢進症』の影響なのか、
外注の甲状腺の結果を待たないとなんとも言えないけど…

今回は体重が3.7kgと、前回から400gも

最近痩せたな~と思ってはいました。
でも少し前にげぇげぇが続いてたのと、
食べる量もあまり多くはないので、減るのはしょうがないかなぁと。
でも4kg切ったのは初めてだからビックリ

先生は「食べてるのに痩せたわけではないので、年齢的なものかもしれませんね…
レントゲンで見ても肺もキレイなので、癌再発の可能性もかなり低いでしょうし、
食べている量に見合っているなら、それほど心配しなくても大丈夫ですよ
って、言ってくれたけど…しばらく4kgで安定していて調子も良さそうだったので、
「太れるかどうか、しばらく試してもいいですか?」と聞くと、
「あまり急激にやると心臓に負担がかかったりするので、
 少しずつ試して、4kgぐらいまで戻す感じならいいですよ」と。
にゃので、7~9月は、【にょ~ちゃんぷくぷく強化月間】とします
これからもっと暑くなるので、夏バテもコワイしね…
ただ、にょ~ちゃんは、暑さにはとても強いようです。
これは助かる

こう見ても、痩せすぎな気はしないんだけどね…
14045572366650.jpg 14045571350820.jpg

てか、久しぶりので疲れたよね、ホントお疲れ様でした。
14045572172941.jpg

またぷくぷくになろうね
14045571885130.jpg
Secret


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。