上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
病院に行ってきました。

先週の血液検査の結果を、にょ~ちゃんみたいにまとめてみました
検査項目名基準値4月14日
TP総蛋白6.7~8.3(g/dl)7.6
UN尿素窒素8~22(mg/dl)5
Creクレアチニン0.47~0.79(mg/dl)0.54
UA尿酸2.5~7.0(mg/dl)4.2
LDL-CLDLコレステロール70~139(mg/dl)117
HDL-CHDLコレステロール40~96(mg/dl)75
TG中性脂肪35~149(mg/dl)120
T-Bil総ビリルビン0.2~1.1(mg/dl)0.5
ASTAST(GOT)10~40(U/l)38
ALTALT(GPT)5~45 (U/l)32
γ-GTγ-GT45(U/l)以下44
Glu血糖70~109(mg/dl)86
A1CHbA1c(NGSP)4.6~6.2%5.4


にゃんと、全て基準値内
私、健康らしいです(笑)

ただ、γ-GTがギリなので調べてみたら、
他の記事を見ると、女性の基準値は30になってるのよね…
今日もらった検査結果の用紙は45以下…
この違いはなんなんだろ
でも先生が問題ないって言うんだから大丈夫かな。

ただ、卵巣あたりの痛みを相談して血液検査をしてもらったら、
炎症を起こしてるとのこと…
でも数値的には酷くはないので、抗生物質で様子を見て、
また来週検査することになりました
一応『チョコレート嚢胞』のことも聞いてみたけど、
とりあえず、卵巣癌の腫瘍マーカーの検査になりました。
こちらは外注なので、結果は来週です。

これさえひっかからなければ、
内膜症を放置しない限りは大丈夫そう…かな

どうかひっかかりませんように~

診療費もまとめてみました。
日付診療明細診療費合計
4月7日初診料 
 超音波 
 子宮内膜組織採取 
 細胞診 
 病理判断料¥4,900
4月14日再診料 
 血液検査 
 処方箋料¥2,100
 当帰芍薬散¥1,170
4月25日再診料 
 血液検査 
 腫瘍マーカー 
 処方箋料¥3,070
 セフジトレンピボキシル錠 
 レバミピド錠¥760

…明細書がにょ~ちゃんのより分かりづらい(笑)
血液検査だけでもすごい種類なのに…
てか点数だから全く分からない。
医療事務の世界ですな。
今日は、なんとも暗い気持ちで帰ってきました…

私の次の患者さん、19歳で妊娠。
でも堕ろすんだそうです…手術の日を決めてました。
小さい個人のだから、会話が聞こえちゃうんです…

私、今でこそ妊娠は希望しませんが…
こんな時、神様は意地悪だな~って思います
Secret


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。