上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014.02.08 定期検診。
今日は、大雪警報が出ている埼玉県…
13918622473210.jpg
お昼頃、家の中から撮りました。
もうすぐ22時になりますが、
まだ降っていて、もう30cmは積もっています
ここまで降るのは珍しく、13年ぶりだとか…

雪の日は、キレイ&静かで好きだけど、
溶け出すと辺り一面一気に汚れるから大嫌い
明日がコワイ…


お話変わって、先月の30日、にょ~ちゃんと検査に行ってきました。
比較的暖かくて、私の体調も良かったので

今回も胸のレントゲンは問題なく、心臓の大きさも安定していました。
体重は4.16kgと、これまた減ることもなく安定
血液検査の結果も…
検査項目名基準値1月30日
WBC白血球数5500~19500 (/ul)3600
RBC赤血球数550~1000 (×10000/ul)768
HCTヘマトクリット32~45 (%)33.9
Hbヘモグロビン10~15 (g/d)11.9
MCV平均赤血球容積39~55 (fl)44.1
MCHC平均赤血球血色素濃度31.0~35.0 (g/dl)35.1
MCH平均赤血球血色素量13.0~18.0 (pg)15.5
Plat血小板数30.0~80.0 (×10000/ul)38.9
TP血漿総蛋白濃度5.7~7.8 (g/dl)6.8
ALT/GPTアラニンアミノトランスフェラーゼ22~84 (U/l)50
ALPアルカリフォスファターゼ38~165 (U/l)82
BUN尿素窒素17.6~32.8 (mg/dl)35.8
Creクレアチニン0.8~1.8 (mg/dl)1.5


赤血球とBUNの数値が少し高めだけど、
今回は肝臓がものすごい基準値内でビックリ

ひと月集中して『かんじんかなめセット』でケアしたので、
その効果だと嬉しいのですが

で、木曜日に甲状腺の結果を聞きに行ってきました。
そったら…
検査日T4ユウリT4
0.7-2.9 μg/dℓ0.5-2.4 ng/dℓ
2014/1/301.20.6


にゃんとこちらもしっかりキレイに基準値内っ
いったいどうしちゃったんでしょうか…
とても嬉しいんだけど不思議です

でも先生ともお話しましたが、今月の20日で、
『乳腺腺癌』の三度目の手術から丸2年になります。
一番最初の癌の手術から、"2年"を超えるのは初めてのことです。
『寛解』というには早いかもしれませんが、
私の中で節目として目標にしていた"2年"を
これだけ良い状態で迎えられることが、とても嬉しいです

痛くて辛い思いをいっぱいして…
調子が悪い時だってたくさんあったでしょう…
でも、にょ~ちゃんは負けずに今日まで生き続けてくれて…

いっぱい食べて…
13916886782952.jpg

いっぱいぬくぬくして…
13918626548170.jpg

いっぱいもみもみして…
13918627005630.jpg

いっぱい意地悪もして…
13918627826390.jpg

いっぱいおじゃま虫ちゃんもして…
13918630284550.jpg

いっぱいねんねして…
13918628401170.jpg

にょ~ちゃんが愛しくてたまりません
そして心から感謝です…ありがとう…ありがとう

これからも一緒にたくさん笑って過ごそうね

 診療明細診療費アニコム診療費合計
10月3日内服薬¥6,100¥3,203
 内服薬¥6,100¥3,203
 内服薬¥6,100¥3,203
1月30日診察料¥800 
 血液検査(一般)¥5,000 
 血液検査(甲状腺)¥6,480 
 レントゲン(胸部)¥6,000 
 内服薬¥3,100¥12,449
2月6日内服薬¥6,100¥3,203
Secret


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。