上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013.04.07 検診。
今日はめにょにょと検診に行ってきました
毎日は飲んでいますが、今回は時間が空いてしまったので心配と言えば心配…
しかもいつも診ていただいていた先生が、4月から日曜日がお休みに…
昨日行ければ良かったんだけど、天気悪かったし…

で、今日行ったわけですが、
着いたら混んでるし急患くんも来るしで、結構時間かかっちゃいました

んでもって今日の結果ですが…
検査項目名基準値4月7日
WBC白血球数5500~19500 (/ul)3900
RBC赤血球数550~1000 (×10000/ul)846
HCTヘマトクリット32~45 (%)38.3
Hbヘモグロビン10~15 (g/d)13.0
MCV平均赤血球容積39~55 (fl)45.3
MCHC平均赤血球血色素濃度31.0~35.0 (g/dl)33.9
MCH平均赤血球血色素量13.0~18.0 (pg)15.4
Plat血小板数30.0~80.0 (×10000/ul)34.8
TP血漿総蛋白濃度5.7~7.8 (g/dl)7.0
ALT/GPTアラニンアミノトランスフェラーゼ22~84 (U/l)238
ALPアルカリフォスファターゼ38~165 (U/l)112
BUN尿素窒素17.6~32.8 (mg/dl)24.7
Creクレアチニン0.8~1.8 (mg/dl)1.1


…またしてもGPTがたか~~~いっ
しかも体重が4.1kgで、前回から300g減

確かに最近、「ちょっと痩せたな~」とは思ってました。
てか、うちはみんにゃがみんにゃ結構食べ過ぎちゃってるので、
最近お留守番の時のカリカリを減らしていました。
にゃので当然と言えば当然。
めにょにょは年も年だし、食べる量も減ってきてるし…
でも病気を抱えてるだけに、痩せると色々考えちゃう

それもあって、今日は触診も”念入りに”と、お願いしました。
結果、腫瘍らしいものはなく、胸のレントゲンもキレイでとりあえずは一安心
乳腺腺癌に関しては、これまで1年を過ぎると再発していたので、
何が何でも、2年の寛解が目標なんです

とは言っても…

めにょにょが毎日ご機嫌ちゃんで過ごせるように、それを一番に考えて、
今まで通り、明るく元気に闘病生活を送りたいと思います

今日は待ち時間が長くて、ご機嫌ナナメだっためにょにょ様
IMAG0297.jpg
今日も本当にお疲れ様でした

いつも頑張ってくれて本当に
 診療明細診療費アニコム診療費合計
3月2日内服薬¥6,100¥3,203
4月1日内服薬¥3,100¥1,628
4月7日診察料¥1,000 
 血液検査(一般)¥5,000 
 血液検査(甲状腺)¥6,480 
 レントゲン(胸部)¥6,000¥9,702
Secret


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。