上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012.10.09 ぷぷち♪
我が家の4女、すふれちゃん
C360_2012-09-21-11-34-28.jpg

こう見えて、12月で8歳を迎えます

実はぷぷちったら、うちの子としてお迎えしてからずっと、
健康診断をしたことがありませんでした。
今までに涙目やヒドイ掻き壊しでにかかったことはありますが、
めちゃくちゃビビリンなため、家から連れ出すことは避けていたのです。

でもここにきて急に痩せた気がして…

年齢的に色々出てきてもおかしくないので、
色々と心配な点はありましたが、意を決して、昨日検査に行ってきました。

いつも混み混みのですが、この日はガラガラ~。
できるだけ早く連れて帰りたいと思ってたのでホッ…
すぐに呼ばれ、いつもぽこちゃんを診ていただいてる先生に診て頂きました。

まずは体重測定。
キャリーから出たぷぷちは、軽いパニック状態
案の定…動く動く
何度も言い聞かせて固まった隙に、やっと測れました。

測定値は…3.34kg…たいして変わってないぢゃん…
や、とても嬉しいことなんだけんども、意外でビックリ

それからお熱を測ったら平熱。
心音も、パニックでバクバクだけど異常なし。

それからレントゲンと血検で処置室へ…結果は
検査項目名基準値10月8日
WBC白血球数5500~19500 (/ul)10800
RBC赤血球数550~1000 (×10000/ul)1001
HCTヘマトクリット32~45 (%)43
Hbヘモグロビン10~15 (g/d)14.7
MCV平均赤血球容積39~55 (fl)43
MCHC平均赤血球血色素濃度31.0~35.0 (g/dl)34.2
MCH平均赤血球血色素量13.0~18.0 (pg)14.7
Plat血小板数30.0~80.0 (×10000/ul)22.7
TP血漿総蛋白濃度5.7~7.8 (g/dl)7.6
ALT/GPTアラニンアミノトランスフェラーゼ22~84 (U/l)64
ALPアルカリフォスファターゼ38~165 (U/l)65
NH3アンモニア23~78(ug/dl)54
Glu血糖値71~148(mg/dl)181
BUN尿素窒素17.6~32.8 (mg/dl)27.6
Creクレアチニン0.8~1.8 (mg/dl)1.3
Naナトリウム147~156(mmol/l)156
Kカリウム3.4~4.6(mmol/l)3.4
Clクロール107~120(mmol/l)115

…血糖値以外、全項目ほぼ基準値内の好成績
レントゲンも内臓の位置や大きさも問題ナシ

血糖値に関しては、ものすごい興奮状態なので、そのためだそうで…
もし糖尿病を発症していたら、300オーバーとかですぐ分かるんだそうです。

じゃあ、結局なんだったの…ってことになるんですが、
年齢的に食べる量が減ってきてたり、
換毛期で毛が抜けて、ほっそり見えるとか…
あとは軽い夏バテ…が考えられるそうです。

良かった…病気じゃなくて本当に良かった

もしかしたら、ぽこちゃんと同じ甲状腺かな…
ぷぷちまで癌だったらどうしよう…

とか考えたら、いてもたってもいられず、
先週の金曜の朝、市ヶ谷の亀岡八幡宮にお参りに行ってきました。

『こんな時ばかり』と怒られそうですが…
お参りすると心穏やかになるので許してください。

やっぱり娘のこととなるとホントにダメダメだわ~

でもなんでもなくて本当に良かったです
ぷぷちお疲れ様ね…いっぱい頑張ってくれて
日付診療明細診療費アニコム診療費合計
10月8日診察料¥1,000未加入 
 血液検査(一般)¥5,000  
 血液生化学検査¥500  
 血液生化学検査¥800  
 血液電解質検査¥1,500  
 レントゲン(胸部)¥6,000  
 レントゲン(腹部)¥6,000 ¥21,840
Secret


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。