上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012.06.10 定期検診
4日の月曜日、ぽこちゃんと定期検診に行ってきました

検査項目名基準値6月4日
WBC白血球数5500~19500 (/ul)3400
RBC赤血球数550~1000 (×10000/ul)862
HCTヘマトクリット32~45 (%)38.4
Hbヘモグロビン10~15 (g/d)13
MCV平均赤血球容積39~55 (fl)44.5
MCHC平均赤血球血色素濃度31.0~35.0 (g/dl)33.9
MCH平均赤血球血色素量13.0~18.0 (pg)15.1
Plat血小板数30.0~80.0 (×10000/ul)34.6
TP血漿総蛋白濃度5.7~7.8 (g/dl)6.6
ALT/GPTアラニンアミノトランスフェラーゼ22~84 (U/l)296
ALPアルカリフォスファターゼ38~165 (U/l)92
NH3アンモニア23~78(ug/dl)39
BUN尿素窒素17.6~32.8 (mg/dl)25.4
Creクレアチニン0.8~1.8 (mg/dl)1.6


ここしばらくGPTが高かったので、アンモニアの検査も追加です。
でもアンモニアは基準値内…肝機能はとりあえず問題なさそう…
じゃあなんでGPTが高いのか…謎でございます
ただ、もっと高い時もあったので、先生はそんなに心配していません。
念のためを考えるなら、肝臓のエコー検査をすすめられました。
それか、以前にも飲んだでしばらく様子を見るか…

でも甲状腺はずっと落ち着いてるので、
今回の結果をきいてから、また考えれば良いかな?と

でもでも、体重がちょっと減ってました
今まで4.5kgをキープしてたのに、今回は4.34kg
最近毛玉と一緒にしょっちゅうげぇげぇやってるので、そのせいかもしれません。

等々、ちょこちょこ気になることはあるけど、
ぽこちゃんは相変わらずとっても元気だから、悪いことは考えない

我が家のモットーは、『明るい闘病生活』ですからね

母の上でぺっちょりが日課になってるぽこちゃん…
とトクトクかわいい鼓動で、愛しさが溢れます

ぽこちゃんは大丈夫ぽこちゃんだから大丈夫
C360_2012-06-10-01-58-39.jpg
日付診療明細診療費アニコム診療費合計
6月4日診察料\800 
 血液検査(一般)\5,000 
 血液生化学検査\800 
 血液検査(甲状腺)\6,300 
 レントゲン(胸部)\6,000 
 内服薬\1,600\11,525
保険適用のため-\10,000

Secret


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。