上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011.05.11 やった~♪
この前の日曜日、めろめろの検診に行ってきました

先月の検査でBUNCreの数値が高く、ネフガードを勧められましたが、
できることなら無理矢理お口に入れるものを今以上増やしたくないとお話し、
とりあえず1ヶ月、ご飯を徹底して様子をみることに…

って、最初のうちは食べてくれた手作りご飯…
2週間ほどで突然飽きてしまい、今はお休み状態
それ以後は、めろめろの好きなにお野菜とお水を足したものを1日に1回。
あとは腎臓サポートのカリカリを食べてもらってます。
…こんなだから、もうヒヤヒヤ

で、気になる結果は…
検査項目名基準値5月8日
WBC白血球数5500~19500 (/ul)3800
RBC赤血球数550~1000 (×10000/ul)915
HCTヘマトクリット32~45 (%)41.9
Hbヘモグロビン10~15 (g/d)13.4
MCV平均赤血球容積39~55 (fl)45.8
MCHC平均赤血球血色素濃度31.0~35.0 (g/dl)32
MCH平均赤血球血色素量13.0~18.0 (pg)14.6
Plat血小板数30.0~80.0 (×10000/ul)34.9
TP血漿総蛋白濃度5.7~7.8 (g/dl)7.2
ALT/GPTアラニンアミノトランスフェラーゼ22~84 (U/l)78
ALPアルカリフォスファターゼ38~165 (U/l)66
BUN尿素窒素17.6~32.8 (mg/dl)28.9
Creクレアチニン0.8~1.8 (mg/dl)2.1

ちょっとだけど下がってた~~~
(BUN:32.8→28.9 Cre:2.4→2.1)
あと、脱水(RBC,HCT,Hb)も少し良くなってました

前回の検査から続けてる腎臓サポートレメディのお陰か、
ちょっとの間だけど食べてくれた腎臓に良いご飯のお陰か、
母の執念か 何が良かったのか分かりませんが、
先生も「これならもう少し様子を見て大丈夫そうですね」と

全然気を抜ける状態ではありませんが、ちょっとだけ肩の力を抜いて、
これからもめろめろの体に良い事を探し続けたいと思います

そして、胸部のレントゲンも問題Nothing~
2回目の手術から、無事半年が過ぎました…

これも全て、めろめろの強い生命力があってこそ
めろめろに恥ずかしくないよう、お母さんももっともっと頑張るからね

いつもと同じく、甲状腺の検査結果はまた後日…
でも凶暴になったりぐったりすることもなく、
めろめろらしい毎日を過ごせてるから大丈夫~…と、思いたい

今月も検査お疲れ様でした
chupu81E 025

日付診療明細診療費アニコム診療費合計
5月8日診察料\1,000  
 血液検査(一般)\5,000  
 血液検査(甲状腺)\6,300  
 レントゲン(胸部2枚)\6,000  
 内服薬(甲状腺)\1,600 \10,895
保険適用のため-10,000円
Secret


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。