上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
先週の水曜日、めろめろの定期検診に行ってきました。

今回も胸のレントゲンはとてもキレイで、肺への転移は認められませんでした
あと肝臓の数値も基準値内に落ち着いてました

ただ、腎臓が…
検査項目名基準値4月6日
WBC白血球数5500~19500 (/ul)3800
RBC赤血球数550~1000 (×10000/ul)1103
HCTヘマトクリット32~45 (%)48.5
Hbヘモグロビン10~15 (g/d)15.9
MCV平均赤血球容積39~55 (fl)44
MCHC平均赤血球血色素濃度31.0~35.0 (g/dl)32.8
MCH平均赤血球血色素量13.0~18.0 (pg)14.4
Plat血小板数30.0~80.0 (×10000/ul)32.2
TP血漿総蛋白濃度5.7~7.8 (g/dl)8.4
ALT/GPTアラニンアミノトランスフェラーゼ22~84 (U/l)67
ALPアルカリフォスファターゼ38~165 (U/l)61
BUN尿素窒素17.6~32.8 (mg/dl)32.8
Creクレアチニン0.8~1.8 (mg/dl)2.4


初めてCreの数値が、基準値を超えてしまいました
この数値からめろめろの腎機能は、約50%失われてるとのこと…
ご飯をもっと気をつけて、まずは活性炭の投与を勧められました。
活性炭は、尿毒を腸で吸収して、便と一緒に排出できるそうです。
もちろん効果はそれぞれだと思いますが、医薬品と言うより、
健康補助食品に分類されるそうなので、使用してみようかな…と。
この結果を聞いてから、サポートJ(ホメオパシーの腎臓サポートレメディ)も追加しました。

『甲状腺~』の結果はまだ聞いていませんが…
ちょっと前にが効きすぎて今は量を減らしているので、血圧は以前より高め。
あと今回は脱水(RBC,HCT,Hb)も出てるので、それが腎臓に影響したようです。

うぅ…甲状腺と腎臓の治療って本当に難しい


そんな中、昨日はお花見散歩に行ってきました
本当はお家で安静にしてる方が良いんでしょうけど、
なんか…めろめろと2人きりになりたくて…って、ぴろ母も一緒でしたが

の樹の下…
chupu80E 076

母の足の間でまどろむめろめろ(目つき悪っ^^;)
chupu80E 073

途中から風が出てきてうすら寒かったので抱っこしました。
041002.jpg

でも抱っこ嫌いだから暴れる暴れる
041001.jpg

てか、を連れてる人がいないので、
通りすがりの見知らぬ人によく話かけられました。

今回の検診で体重は4.94kg…前回から200g増です
みんな、めろめろの大きさにビックリしてました。
って、めろめろでビックリなら、たるちゃんを連れてたら…

来月で13歳になるめろめろ
また課題が増えちゃったけど、一緒に頑張ろうね
日付診療明細診療費アニコム診療費合計
3月11日内服薬(甲状腺)\6,405 \3,203
4月6日診察料\800  
 血液検査(一般)\5,000  
 血液検査(甲状腺)\6,300  
 レントゲン(胸部2枚)\6,000  
 内服薬(甲状腺)\1,600 \10,685
Secret


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。