上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.05.16 異常すぎる…
土曜日の予定がまた行けず、今日行ってきました。

今日は
・『甲状腺機能亢進症』の治療に使っているの量が合っているか(外部へ依頼)
・それによる副作用=腎臓への影響が出ていないか(院内)

それと、お顔のおハゲちゃんについても相談しました。

結果は…

ALP(肝臓・胆のう等)が38~165のところ、176とやや高め
Cre(腎臓)が0.8~1.8のところ、2と微妙に高め
ALT/GPT(肝臓)が22~84のところ、1478と異常に高め でございました
(他は特に気になる所見ナシ)

腎臓については要経過観察
肝臓は、今日から投薬開始です…

処方されたのは、
ウルデナジン 1錠(50mg)
ノビフィット(老齢猫用サプリ) 1錠(50mg)
これを1日1回、2週間続けて再検査です

この異常な数値の原因として考えられるのは…

・『甲状腺機能亢進症』の進行
・乳腺腺癌の転移
・人間の薬や毒物等の誤飲
・一時的なもの 等々

…4番目なら良いなぁ…でもそれにしても異常すぎる
本当は原因も分からないうちからを飲ませることに抵抗があるんだけど、
こんだけ高いと放っておく方がコワイ気がして…

先月の超音波検査で心筋以外の異常はなかったし、
誤飲も見ている限りは有り得ない…

てことは、『甲状腺~』が異常に早く進行したか、一時的なものか、それ以外…

『甲状腺~』の検査結果は2日以内に出るらしいので、
それ次第で投与量(メルカゾール 5mg 今のところ1日2回)の相談になります。

体重は4.56kgと変化ナシ。
ただ今日は待ち時間が長かかったので、かなりお疲れのご様子…
帰って来てから寝てばかり
chupu73E 136 chupu73E 137

お顔の痒みについては、おてての肥満細胞腫の影響か、
ノミ・ダニ、寄生虫等が考えられるそうです。
とりあえず、こちらは経過観察。

…めろめろが大変なことになっていませんように
日付診療明細診療費アニコム診療費合計
5月16日診察料\1,000  
 血液検査A\5,000  
 血液特殊検査\6,200  
 内服薬\3,200  
 内服薬\2,300  
 血液生化学検査\500 \9,555
保険適用で半額
Secret


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。