上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
もう7月ーっ今年半分終わりじゃん…
いや~早い、早すぎる

ワタクチは、先月からまた職場が変わり、今度は毎日パワポ祭りでございます。
ここまでパワポを使うのは初めてで、最初は魂抜けっぱなしでした。
てか、SVで入ったのに、プロジェクト運用まで関わることになり…
断ろうと思えば断れたんだけど、とても勉強になるし、
年齢的にも色々と経験しとかなきゃな~と思って、悪戦苦闘の日々を送っております。

でも、直属の上司がとても良い方で、女性だけど仕事は男性並。
ワタクチこういう方大好きなので、ホント今回はラッキーでございます

んでも結構疲れるので、帰ってきたらほとんど何もできましぇん…
娘達とのまったりタイムもかなり減っちゃいました
でもね、娘達は母のことをとても良く見ていて、良く分かってます。
もう何年も一緒にいるんだから、当たり前なのかもしれないけど…
困らせたり、心配させたりってことが、全然ありません。
とは言っても、勝手に色々心配しちゃうんだけどね
きっと、これぐらいがちょうどいいんだわね。

って、つぶやきはこれぐらいにして…

22日、にょ~ちゃんと検査に行ってきました
前回は数値がとても悪かったので、ドキドキでした…

でも、血液検査の結果、
検査項目名基準値6月22日
WBC白血球数5500~19500 (/ul)3600
RBC赤血球数550~1000 (×10000/ul)834
HCTヘマトクリット32~45 (%)37.3
Hbヘモグロビン10~15 (g/d)12.7
MCV平均赤血球容積39~55 (fl)44.7
MCHC平均赤血球血色素濃度31.0~35.0 (g/dl)34.0
MCH平均赤血球血色素量13.0~18.0 (pg)15.2
Plat血小板数30.0~80.0 (×10000/ul)36.1
TP血漿総蛋白濃度5.7~7.8 (g/dl)6.8
ALT/GPTアラニンアミノトランスフェラーゼ22~84 (U/l)87
ALPアルカリフォスファターゼ38~165 (U/l)88
BUN尿素窒素17.6~32.8 (mg/dl)33.8
Creクレアチニン0.8~1.8 (mg/dl)1.7


GPTとBUNがちょっとオーバーしてるだけ~
GPTは前回、前々回と230超えてたので、すごいビックリです

体重は4.18kgと、前回とほぼ同じでした。
でも、食欲は普通にあるし、おちっこも問題なし。
(あ、ちょっと前に軟らかいなのに、粘膜?に血がついてたことがあって、
ちょっと気になってたんだけど、その1回だけで、
先生にお話したら、「1回だけなら気にしなくて大丈夫ですよ~よくありますから~。」
と、言っていただいてホッとしました~

あと前回の記事のデトレをあげる間隔も気を付けるようになったので、
それも良かったのかもしれません。

先生が、「これならきっと甲状腺も落ち着いてますね~
それにしてもめろんさんは、この年で本当に頑張ってますね~。
猫の乳腺腺癌は悪性がほとんどですから、手術も重ねているし、甲状腺もあるし。
でもこれだけ元気にしっかりしてるのはスゴイですよ~。」と…

普段はあまり多くを語らない、穏やかな先生なので、
こんな風に言っていただけるなんて、ちょっとビックリ。
でもとても嬉しかったです

で、先生が言ってくれたように、甲状腺の数値もとても良く、
T42.5ユウリT41.9と、どちらも基準値内でした

前回は4.3と4.0だったので、めちゃくちゃショックで…

でも、絶対このまま悪くはさせないと決めて、にょ~ちゃんと頑張りました
なぁんて、これもにょ~ちゃんの強い生命力のお陰。
母はとにかくにょ~ちゃんがご機嫌さんでいられる環境を作るだけ…

にょ~ちゃんいつも頑張ってくれて本当にありがとう
2013-05-05-00-40-07_deco.jpg
→more?(続きをよむ)
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。