上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013.02.10 新生活。
めちゃくちゃ久々の更新
年末も新年もご挨拶しないまま…気が付けば、2月も半ば。
ホントお久しぶりです

で、言い訳になりますが…

実は、昨年末からののバタバタは、引越しと転職でして…
十数年住んだ家の片付けは、想像以上に大変で、
年明け早々の転職も、日勤になって体はかなり楽になりましたが、
テレオペなので画面を見ながらひたすら架電
ほとんど毎日残業で、眼精疲労がハンパなく、帰ってきてにも向かえましぇん

でも…

心配していた娘達の引越しストレスも、最初の頃にが柔らかくなったぐらいで、
1ヶ月も経たないうちにしっかり適応してくれました

逆に、母の方が時間がかかったかもしれません。
でも夜勤の頃と比べたら、とても健康的な生活です。
年齢的にももう無理がきかないので、ちょうど良かったです。

なんちうか…

最近とても不思議なタイミングで、良い事が起こっています
何をするにも答えを出すのは自分ですが、
新生活を始めてから、色々な事が落ち着いた気がします


先月のめにょにょの検査結果もまずまず。
検査項目名基準値1月19日
WBC白血球数5500~19500 (/ul)3700
RBC赤血球数550~1000 (×10000/ul)782
HCTヘマトクリット32~45 (%)35.1
Hbヘモグロビン10~15 (g/d)12.4
MCV平均赤血球容積39~55 (fl)44.9
MCHC平均赤血球血色素濃度31.0~35.0 (g/dl)35.3
MCH平均赤血球血色素量13.0~18.0 (pg)15.9
Plat血小板数30.0~80.0 (×10000/ul)37.2
TP血漿総蛋白濃度5.7~7.8 (g/dl)6.8
ALT/GPTアラニンアミノトランスフェラーゼ22~84 (U/l)228
ALPアルカリフォスファターゼ38~165 (U/l)96
BUN尿素窒素17.6~32.8 (mg/dl)28.5
Creクレアチニン0.8~1.8 (mg/dl)1.3


GPTがまた高くなっちゃったけど、
もっと高い時もすぐに落ち着いたので、先生も母もそんなに心配していません。
4.4kgと、ちょっと体重は減っちゃってましたが、最近の食欲は普通。
引越しもあったので、それを考えるとしょうがないのかな…と。

レントゲンは今回ももちろんクリア
甲状腺もT42.9ユウリT42.0と高めの数値ですが、
見ている限り、めにょにょはとても元気で安定していると思えます。
にゃのであんまり神経質にならずに様子を見るつもりです。

相変わらずお美しいめにょにょ様
C360_2013-01-23-19-49-42.jpg

母の上でぺっちょりも相変わらず。
C360_2013-01-23-20-25-08.jpg

背後のおチビちゃん達が気になるめにょにょ
C360_2013-01-23-20-25-59.jpg

珍しい4ショット
おやつの『銀のスプーン』に夢中
C360_2013-01-25-17-04-05.jpg

我が家初の猫団子
C360_2013-01-25-18-14-06.jpg

平和でなにより
→more?(続きをよむ)
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。