上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012.11.12 安定♪
最近バタバタです
急に寒くなって、体調を崩すこともしばしば…
でも愛しい娘達が元気でいてくれるので救われます

土曜日、ぽこちゃんと検診に行ってきました。
朝晩は冷えるので、日中の暖かいうちに…
混んでるかな~と思ったらガラガラで、すぐ呼ばれました。

今回の血液検査の結果は
検査項目名基準値11月10日
WBC白血球数5500~19500 (/ul)3700
RBC赤血球数550~1000 (×10000/ul)739
HCTヘマトクリット32~45 (%)33.7
Hbヘモグロビン10~15 (g/d)11.7
MCV平均赤血球容積39~55 (fl)45.6
MCHC平均赤血球血色素濃度31.0~35.0 (g/dl)34.7
MCH平均赤血球血色素量13.0~18.0 (pg)15.8
Plat血小板数30.0~80.0 (×10000/ul)31
TP血漿総蛋白濃度5.7~7.8 (g/dl)7
ALT/GPTアラニンアミノトランスフェラーゼ22~84 (U/l)86
ALPアルカリフォスファターゼ38~165 (U/l)87
BUN尿素窒素17.6~32.8 (mg/dl)34.8
Creクレアチニン0.8~1.8 (mg/dl)1.7


相変わらず白血球は低いです…でもこれは昔からだし、これで安定してるので。

で、今回は肝臓、腎臓ともにちょっとだけ数値オーバー。
でもどちらか極端に高いとの調節が難しくなってくるけど、
前回肝臓が106だったところが下がっているし、
甲状腺の方も落ち着いているんでは?と、先生
体重も4.64kgと、大きな変化はないので大丈夫でしょう

ぽこちゃんは、でもいつも落ち着いてます。
C360_2012-11-10-16-26-08.jpg

C360_2012-11-10-16-25-27.jpg

何があっても動じないというか…常にぽこちゃんはぽこちゃん。
今年もいっぱい大変な思いさせちゃったのに…
いつも元気でいてくれて、本当にありがとう
→more?(続きをよむ)
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。