上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011.12.26 悲しい現実…
またまたおサボ…
てか、最近は毎日残業で、ゆっくりに向かえまてん





それと…





にょ子ちゃん…乳腺腺癌が再発してしまいました。
この悲しい現実を受け入れて考えて、でも未だ考えまとまらず

検査をしたのは、前回の記事をUPした日。
去年乳腺を摘出した右側、あれば3番目のお乳のところに、
ぽっこりとした"しこり"らしきものを確認…

『まさか…そんなぁ

甲状腺の定期検診もあり、慌ててへ。
『絶対"悪性腫瘍"じゃありませんように…』と、ひたすら祈るも、
数日後に聞かされた結果は、やっぱり"再発の可能性大"でした。

先生もとても残念がって、でも、
『まだ6mmと小さいですし、甲状腺も体調も落ち着いてますから、
 できればまた早めに摘出しておいた方が…』と。

一番最初が9mm、去年が7mm、今回が6mm…
幸いいつもにょ子ちゃんが教えてくれて、早期発見できてます。

ただ今回は、母の胸の上でのぺっちょりが、
これまでになく増えていたのに、『寒くなったからねぇ~』なんて、
呑気に考えていたもんで、にょ子ちゃん的にはもどかしかったと思います

それと、今の状況に納得してないようで、
まだにょ子ちゃんの声が聞こえてきません…

甲状腺は、今回も T4 1.9 ユウリT4 1.2 と、どちらも基準値内。
<経過>
T4 5.12.90.83.81.12.40.13.41.11.61.01.72.16.01.01.9
(参考基準値 0.7-2.9 μg/dl)
ユウリT4 2.81.90.82.30.91.70.32.30.91.20.81.11.53.00.91.2
(参考基準値 0.5-1.9 ng/dl)

検査項目名基準値12月11日
WBC白血球数5500~19500 (/ul)3900
RBC赤血球数550~1000 (×10000/ul)799
HCTヘマトクリット32~45 (%)36.8
Hbヘモグロビン10~15 (g/d)12.9
MCV平均赤血球容積39~55 (fl)46.1
MCHC平均赤血球血色素濃度31.0~35.0 (g/dl)35.1
MCH平均赤血球血色素量13.0~18.0 (pg)16.1
Plat血小板数30.0~80.0 (×10000/ul)30.2
TP血漿総蛋白濃度5.7~7.8 (g/dl)7.2
ALT/GPTアラニンアミノトランスフェラーゼ22~84 (U/l)65
ALPアルカリフォスファターゼ38~165 (U/l)65
BUN尿素窒素17.6~32.8 (mg/dl)37.8
Creクレアチニン0.8~1.8 (mg/dl)1.7


血液検査の結果も、腎臓の数値がまだ高めですが、
前回よりは下がってました

にょ子ちゃんは、毎日ご機嫌ちゃんだし、とても元気にしています。
だからもしオペをするにしても、問題はないと思います…
でも、やっぱりにょ子ちゃんが決心しないことには、
勝手に決めてはいけない気がして…

検査後、市ヶ谷の亀岡八幡にお参りに行きました。
『どうか悪い結果じゃありませんように…
 でももし、悪い結果が出た時、私が判断を誤りませんように…』と。


結果を聞いて、『泣かない嘆かない落ち込まない
いつも通り、にょ子ちゃん、おチビちゃん達といっぱい笑って、
にょ子ちゃんの細胞全部を元気にしてみせる
そう決めました。

でも…こんなに頑張ってるにょ子ちゃんなのに、
どうしてこんなに大変な思いばかりしなきゃいけないんでしょうか…
それだけが、悔しくてなりません

今…にょ子ちゃんは、ぐっすりと気持ち良さそうに爆睡してます
愛しい愛しいにょ子ちゃん…お願いだから負けないで…
→more?(続きをよむ)
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。