上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.10.21 入院。
いよいよ…今日の夕方から入院です

さっき生アジさんをあげました。
今夜から絶食になるので、その前に大好物を食べさせたくて…
駅のスーパーが24時間営業で助かりました

めろめろの満足そうなお顔は、めちゃくちゃかわいいでつ
今はベッドでウトウト
お家を出るまで、のんびりまったり過ごしてね

…余計なことは何も考えないようにして、
入院中のフリースケットとおトイレを用意。
もちろんのを使えるけど、
お家の匂いがした方が安心できると思って…

どうかどうか…痛みと出血が少なく済みますように
手術中、ずっと安定していますように
無事に手術を終えて、ちゃんと目覚めてくれますように


*・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。


追記(22日 8:25a.m.)

昨日の18時過ぎにに到着。

体重は4.92kg、80g減の前回から20g増でした。
に着くまで文句ぶ~ぶ~だったので、ご機嫌はイマイチですが、
もたっぷり出て、食欲ももちろん
体調に関しては、まったく問題ないと思います。

そして今回は乳腺摘出後、歯石の除去も予定しています。
たるちゃんほどではありませんが、
めろめろも上の両奥歯にかなり歯石がついてしまってるので、
その相談もしたところ、乳腺摘出中安定していたら続行することに。
…改めるとなると、また全身麻酔しないといけないのでね

これから益々元気に生きてもらうために、邪魔なものは全部とってもらいます

めろめろ…たくさんの人が応援してくれてるよ…
みんながめろめろの無事を祈ってくれてるよ…
めろめろは1人じゃないからね、一緒に頑張ろうね
スポンサーサイト
…もう水曜日かぁ…早いなぁ


甲状腺の検査結果も問題ありませんでした

T4 5.12.90.83.81.12.41.1 (参考基準値 0.7-2.9 μg/dl)
ユウリT4 2.81.90.82.30.91.71.0 (参考基準値 0.5-1.9 ng/dl)

こうなると手術で一番気になるのは、腎臓の機能低下…
そうならないためにも、明日の夕方に入院して点滴を始めます。
術後はよっぽどの影響が出ない限りは、
しばらく腎臓サポートのカリカリで様子を見ます。

腎臓機能は、血圧の影響をかなり受けるらしく、
めろめろのように『甲状腺~』も抱えてると、
治療するにもどちらに重点を置くか、とても難しいんだそうです

って、腎臓が悪くなるって決まったわけじゃない…
今は手術の成功を、ただただ祈ります
2010.10.18 基準値内♪
15日の午前中に『甲状腺機能亢進症』の検査に行ってきました。
一緒に肝臓ももう一度チェックしたところ、

ALT/GPT 48 <22~84(U/l)>
ALP 67 <38~165(U/l)> と、どちらも基準値内でした

『甲状腺~』の結果は、今日聞いてくるつもりです。

この日、もう一度詳しく腎臓の状態について説明してもらい、
念のため手術前にも尿検査をしておくことに。

今日へ行くまでに採れると良いのですが…
さっきしたばっかだから、午前中は難しそう
検査に使えるおちっこのリミットが2時間以内なので、
おちっこ採取はいつも緊張してしまいます

でも最悪は木曜日から入院なので、点滴前の採取になります。
んでもおちっこが溜まってなかったらカテーテルを通すようなので、
できれば自然に出た時に採りた~い
めろめろいっぱいお水飲んでね~

そうそう…この日の体重は4.9kgと、前回から80g減ってました。
天気が悪かった2日ほど、ほとんど食べずに寝てばかりだったからかしら
…病気のせいじゃないと良いけど。

相変わらずカリカリは喜んで食べてくれてます
今まで好きで食べてたの表示を見たら、
粗たんぱく質は腎臓サポートの倍以上リンの表示はありません
シニア用はもうちょっと低いけど、やっぱりコワイので、
ヒルズのk/dも試してみました。



でもやっぱりお気に召さず
またしてもぱんちゃんとぷぷ子ちゃんのお腹に消えていきました
…前途多難な気配…でもめげないじょーっ

痙攣しながら爆睡してるとこを、ぷぷ子ちゃんにガン見されてるめろめろ
chupu76E 149

ぐっすり眠れて何より
2010.10.13 22日。
昨日仕事に行く前にをして、22日に手術の予約を入れました。
あと『甲状腺~』の前回の検査から1ヶ月経っているので、
手術前にもう1回検査を受けた方が良いか確認すると、
念のためにしておきましょうとのこと…
モタモタ考えてたら、あっという間に1ヶ月経っちゃった~

めろめろにはまだ話してませんが…
全てを悟ってるかのようなめろめろ様でございます
101011_2336_010001.jpg

実は、手術を決めたのは、めろめろからご啓示があったからなんです。
ちょっと前になりますが、ある朝、いつも通りを飲んで、
爪とぎに八つ当たりしに行って戻って来て目が合った瞬間、
「めろんは大丈夫手術するよ」って言ったんです

それを彼に話すと、「10年前、死にそうな時にぴろのとこに来て、
命を助けてもらったことをめろんだってちゃんと分かってるんだよ…
だから去年も今回もすぐにぴろに知らせたろ
めろんは生きる気満々なんだから大丈夫」と言われ、
それまでのモヤモヤが消えた気がしました。
それから悪いことはあまり考えなくなったかな…

でも無事に終わるまではやっぱり心配
手術をするって決めてから生きた心地がしない…

って、こんな情けないこと言ってちゃイカンイカン
めろめろに笑われちゃうしっかりしなきゃ
うひゃ10月入って初UP~

と言うのも9/30からの8日間、
派遣で超短期の仕事を引き受けたのですが、
8時間+21時or22時までの残業付き…
しかも仕事内容は簡単だけど、リーダーと環境が最悪

最後の3日間は仕事が落ち着いて残業もほとんどなかったけど、
それまでは22時に仕事を終えて、家にたどり着くのが23時
帰って来たらご飯も食べずに速攻寝ても、すぐに朝。
そんな毎日を送っていたので、する時間も気力もなく…
てか、娘達とまったりできない事が一番辛かった

でも先週の金曜日で終了したので、
土・日はたっぷり寝て、娘達とひたすらまったり
この3連休でしっかり生還できそうです


先週の日曜日は1日だけお休みだったので、
めろめろの手術の相談と、残りの検査を受けにへ…
心臓のエコー検査の後、ゆっくりじっくり考えた結果、
残りの乳腺を摘出してもらうことに決めました。

心電図は問題ありませんでした。
でも…血液検査で今度は腎臓がひっかかってしまいました

BUN 33.1 <17.6~32.8(mg/dl)>
Cre 2 <0.8~1.8(mg/dl)> という結果でした。

腎臓は手術の影響で機能が低下することがあるので、
そのまま腎不全になってしまう可能性もあるとか…

それが恐いので、すぐに療法食を食べ始めて、
手術に関しては前日から点滴を入れて、
その後もケアしていけば大丈夫でしょうと。

…甲状腺もそうですが、今年に入ってから、
めろめろの老化を思い知らされてます

でも、ご飯をモリモリ食べて体重が増え、今は4.98kgあります
体力に関してはまったく問題なく思えます。
多分…めろめろなりにエネルギーを蓄えてるんだと思います

今も毎日母の上でぺっちょり&まったり
101009_2341_010002.jpg 101009_2342_010002.jpg

めろめろの温もりとずっしり感が嬉しいです

オペ日は、今週の金曜日にお願いしようと思ったら仏滅
仏滅だけは避けたいので、来週の金曜日にしようかと…
ワタクチも今週からまた仕事が変わり、今度は夜勤なので、
来週の方が体も慣れてちょうど良いかも
てか大安だし、絶対その方が良いに決まってるーっ

どうか…どうか…無事に終わりますように


ロイヤルカナンの腎臓サポート
 

カリカリは喜んで食べてくれますが、ウェットタイプはお気に召さず…
ぱんちゃんとぷぷ子ちゃんのお腹に消えました。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。